Новости
Рецепты

Рецепт бисквитного торта «Ягодный микс» с ягодным конфитюром и кремом чиз

Тот самый рецепт, который вы#nbsp;давно искали и#nbsp;спрашивали! Мой подарок вам на#nbsp;8#nbsp;Марта 💐

Без лишней скромности скажу, что торт с#nbsp;ягодами безумно вкусный, в#nbsp;меру сладкий. Маленькие и#nbsp;взрослые сладкоежки будут в#nbsp;восторге. Его можно кушать сразу после приготовления, либо убрать в#nbsp;холодильник на#nbsp;ночь.

Вес торта на#nbsp;указанное количество ингредиентов около 3#nbsp;кг (рассчитан на#nbsp;15 человек).

Ингредиенты для#nbsp;домашнего торта с#nbsp;ягодной прослойкой и#nbsp;кремом:

Для#nbsp;теста:

  1. яйца 6 штук;
  2. 175#nbsp;г сахара;
  3. 40#nbsp;г раст. масло;
  4. 150#nbsp;г муки,
  5. 5#nbsp;г разрыхлителя;
  6. ванилин;
  7. щепотка соли

Для#nbsp;крема чиз:

  1. творожный сыр#nbsp;— 700 г
  2. сливки 33−35% - 210 г
  3. сахар#nbsp;— 150 г

Для#nbsp;ягодной начинки:

  1. малина#nbsp;— 100 г
  2. черная смородина#nbsp;— 100 г
  3. клубника#nbsp;— 100 г
  4. сахар#nbsp;— 90 г
  5. крахмал#nbsp;— 20 г


Приготовление шифонового бисквита:

Яйца взбиваем с#nbsp;сахаром и#nbsp;щепоткой соли на#nbsp;максимальных оборотах миксера до#nbsp;увеличение масса в#nbsp;три раза. Затем убавляем скорость миксера на#nbsp;минимум и#nbsp;добавляем растительное масло. Также на#nbsp;минимальных оборотах миксера добавляем все сухие ингредиенты. Выливаем в#nbsp;2 формы диаметром 22#nbsp;см (либо в#nbsp;одну по#nbsp;очереди) и#nbsp;выпекаем при 175 градусах 35−45 минут. Готовые бисквиты остужаем и#nbsp;каждый разрезаем на#nbsp;2 части. В#nbsp;общей сложности у#nbsp;вас должно получиться 4 коржа.

Теперь готовим ягодное конфи (конфитюр) из#nbsp;клубники, черной смородины и#nbsp;малины с#nbsp;крахмалом для#nbsp;нашего тортика (при желании ягоды можно заменить). Ягоды могут быть свежими или замороженными. Если используете замороженные, то#nbsp;предварительно их#nbsp;разморозьте, чтобы ушел лишний сок.

Крахмал перемешиваем с#nbsp;сахаром. Ягоды кладем в#nbsp;сотейник и#nbsp;прогреваем почти до#nbsp;кипения. Сразу добавляем сахар с#nbsp;крахмалом и#nbsp;доводим до#nbsp;кипения. Провариваем минуту или две. Остужаем, и#nbsp;ягодная прослойка готова.

Приступаем к#nbsp;приготовлению крема чиз: все ингредиенты помещаем в#nbsp;дежу и#nbsp;взбиваем на#nbsp;средней скорости до#nbsp;растворения сахара, достаточно взбивать минут 5.


Собираем наш ягодный торт слоями:

  1. корж;
  2. крем;
  3. ягодная прослойка;
  4. повторить пункты 1, 2, 3 еще два раза;
  5. корж;
  6. крем;
  7. ягодная прослойка;
  8. крем.

Украсить торт можно свежими ягодами, шоколадом и#nbsp;тем, чем вам захочется! Он#nbsp;уже очень вкусный, приготовлен с#nbsp;душой и#nbsp;трепетом. Приятного чаепития вам!


Ваш домашний кондитер Ирина
2023-03-06 22:01