Рецепт бисквитного торта «Ягодный микс» с ягодным конфитюром и кремом чиз
Тот самый рецепт, который вы#nbsp;давно искали и#nbsp;спрашивали! Мой подарок вам на#nbsp;8#nbsp;Марта 💐
Без лишней скромности скажу, что торт с#nbsp;ягодами безумно вкусный, в#nbsp;меру сладкий. Маленькие и#nbsp;взрослые сладкоежки будут в#nbsp;восторге. Его можно кушать сразу после приготовления, либо убрать в#nbsp;холодильник на#nbsp;ночь.
Вес торта на#nbsp;указанное количество ингредиентов около 3#nbsp;кг (рассчитан на#nbsp;15 человек).
Яйца взбиваем с#nbsp;сахаром и#nbsp;щепоткой соли на#nbsp;максимальных оборотах миксера до#nbsp;увеличение масса в#nbsp;три раза. Затем убавляем скорость миксера на#nbsp;минимум и#nbsp;добавляем растительное масло. Также на#nbsp;минимальных оборотах миксера добавляем все сухие ингредиенты. Выливаем в#nbsp;2 формы диаметром 22#nbsp;см (либо в#nbsp;одну по#nbsp;очереди) и#nbsp;выпекаем при 175 градусах 35−45 минут. Готовые бисквиты остужаем и#nbsp;каждый разрезаем на#nbsp;2 части. В#nbsp;общей сложности у#nbsp;вас должно получиться 4 коржа.
Теперь готовим ягодное конфи (конфитюр) из#nbsp;клубники, черной смородины и#nbsp;малины с#nbsp;крахмалом для#nbsp;нашего тортика (при желании ягоды можно заменить). Ягоды могут быть свежими или замороженными. Если используете замороженные, то#nbsp;предварительно их#nbsp;разморозьте, чтобы ушел лишний сок.
Крахмал перемешиваем с#nbsp;сахаром. Ягоды кладем в#nbsp;сотейник и#nbsp;прогреваем почти до#nbsp;кипения. Сразу добавляем сахар с#nbsp;крахмалом и#nbsp;доводим до#nbsp;кипения. Провариваем минуту или две. Остужаем, и#nbsp;ягодная прослойка готова.
Приступаем к#nbsp;приготовлению крема чиз: все ингредиенты помещаем в#nbsp;дежу и#nbsp;взбиваем на#nbsp;средней скорости до#nbsp;растворения сахара, достаточно взбивать минут 5.
Собираем наш ягодный торт слоями:
корж;
крем;
ягодная прослойка;
повторить пункты 1, 2, 3 еще два раза;
корж;
крем;
ягодная прослойка;
крем.
Украсить торт можно свежими ягодами, шоколадом и#nbsp;тем, чем вам захочется! Он#nbsp;уже очень вкусный, приготовлен с#nbsp;душой и#nbsp;трепетом. Приятного чаепития вам!