Новости
Рецепты

Рецепт бисквитного торта «Ягодный микс» с ягодным конфитюром и кремом чиз

Тот самый рецепт, который вы давно искали и спрашивали! Мой подарок вам на 8 Марта 💐

Без лишней скромности скажу, что торт с ягодами безумно вкусный, в меру сладкий. Маленькие и взрослые сладкоежки будут в восторге. Его можно кушать сразу после приготовления, либо убрать в холодильник на ночь.

Вес торта на указанное количество ингредиентов около 3 кг (рассчитан на 15 человек).

Ингредиенты для домашнего торта с ягодной прослойкой и кремом:

Для теста:

  1. яйца 6 штук;
  2. 175 г сахара;
  3. 40 г раст. масло;
  4. 150 г муки,
  5. 5 г разрыхлителя;
  6. ванилин;
  7. щепотка соли

Для крема чиз:

  1. творожный сыр — 700 г
  2. сливки 33−35% - 210 г
  3. сахар — 150 г

Для ягодной начинки:

  1. малина — 100 г
  2. черная смородина — 100 г
  3. клубника — 100 г
  4. сахар — 90 г
  5. крахмал — 20 г


Приготовление шифонового бисквита:

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли на максимальных оборотах миксера до увеличение масса в три раза. Затем убавляем скорость миксера на минимум и добавляем растительное масло. Также на минимальных оборотах миксера добавляем все сухие ингредиенты. Выливаем в 2 формы диаметром 22 см (либо в одну по очереди) и выпекаем при 175 градусах 35−45 минут. Готовые бисквиты остужаем и каждый разрезаем на 2 части. В общей сложности у вас должно получиться 4 коржа.

Теперь готовим ягодное конфи (конфитюр) из клубники, черной смородины и малины с крахмалом для нашего тортика (при желании ягоды можно заменить). Ягоды могут быть свежими или замороженными. Если используете замороженные, то предварительно их разморозьте, чтобы ушел лишний сок.

Крахмал перемешиваем с сахаром. Ягоды кладем в сотейник и прогреваем почти до кипения. Сразу добавляем сахар с крахмалом и доводим до кипения. Провариваем минуту или две. Остужаем, и ягодная прослойка готова.

Приступаем к приготовлению крема чиз: все ингредиенты помещаем в дежу и взбиваем на средней скорости до растворения сахара, достаточно взбивать минут 5.


Собираем наш ягодный торт слоями:

  1. корж;
  2. крем;
  3. ягодная прослойка;
  4. повторить пункты 1, 2, 3 еще два раза;
  5. корж;
  6. крем;
  7. ягодная прослойка;
  8. крем.

Украсить торт можно свежими ягодами, шоколадом и тем, чем вам захочется! Он уже очень вкусный, приготовлен с душой и трепетом. Приятного чаепития вам!


Ваш домашний кондитер Ирина
Made on
Tilda