Тот самый рецепт, который вы давно искали и спрашивали! Мой подарок вам на 8 Марта 💐
Без лишней скромности скажу, что торт с ягодами безумно вкусный, в меру сладкий. Маленькие и взрослые сладкоежки будут в восторге. Его можно кушать сразу после приготовления, либо убрать в холодильник на ночь.
Вес торта на указанное количество ингредиентов около 3 кг (рассчитан на 15 человек).
Ингредиенты для домашнего торта с ягодной прослойкой и кремом:
Для теста:
Для крема чиз:
Для ягодной начинки:
Приготовление шифонового бисквита:
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли на максимальных оборотах миксера до увеличение масса в три раза. Затем убавляем скорость миксера на минимум и добавляем растительное масло. Также на минимальных оборотах миксера добавляем все сухие ингредиенты. Выливаем в 2 формы диаметром 22 см (либо в одну по очереди) и выпекаем при 175 градусах 35−45 минут. Готовые бисквиты остужаем и каждый разрезаем на 2 части. В общей сложности у вас должно получиться 4 коржа.
Теперь готовим ягодное конфи (конфитюр) из клубники, черной смородины и малины с крахмалом для нашего тортика (при желании ягоды можно заменить). Ягоды могут быть свежими или замороженными. Если используете замороженные, то предварительно их разморозьте, чтобы ушел лишний сок.
Крахмал перемешиваем с сахаром. Ягоды кладем в сотейник и прогреваем почти до кипения. Сразу добавляем сахар с крахмалом и доводим до кипения. Провариваем минуту или две. Остужаем, и ягодная прослойка готова.
Приступаем к приготовлению крема чиз: все ингредиенты помещаем в дежу и взбиваем на средней скорости до растворения сахара, достаточно взбивать минут 5.
Собираем наш ягодный торт слоями:
Украсить торт можно свежими ягодами, шоколадом и тем, чем вам захочется! Он уже очень вкусный, приготовлен с душой и трепетом. Приятного чаепития вам!
Ваш домашний кондитер Ирина
Без лишней скромности скажу, что торт с ягодами безумно вкусный, в меру сладкий. Маленькие и взрослые сладкоежки будут в восторге. Его можно кушать сразу после приготовления, либо убрать в холодильник на ночь.
Вес торта на указанное количество ингредиентов около 3 кг (рассчитан на 15 человек).
Ингредиенты для домашнего торта с ягодной прослойкой и кремом:
Для теста:
- яйца 6 штук;
- 175 г сахара;
- 40 г раст. масло;
- 150 г муки,
- 5 г разрыхлителя;
- ванилин;
- щепотка соли
Для крема чиз:
- творожный сыр — 700 г
- сливки 33−35% - 210 г
- сахар — 150 г
Для ягодной начинки:
- малина — 100 г
- черная смородина — 100 г
- клубника — 100 г
- сахар — 90 г
- крахмал — 20 г
Приготовление шифонового бисквита:
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли на максимальных оборотах миксера до увеличение масса в три раза. Затем убавляем скорость миксера на минимум и добавляем растительное масло. Также на минимальных оборотах миксера добавляем все сухие ингредиенты. Выливаем в 2 формы диаметром 22 см (либо в одну по очереди) и выпекаем при 175 градусах 35−45 минут. Готовые бисквиты остужаем и каждый разрезаем на 2 части. В общей сложности у вас должно получиться 4 коржа.
Теперь готовим ягодное конфи (конфитюр) из клубники, черной смородины и малины с крахмалом для нашего тортика (при желании ягоды можно заменить). Ягоды могут быть свежими или замороженными. Если используете замороженные, то предварительно их разморозьте, чтобы ушел лишний сок.
Крахмал перемешиваем с сахаром. Ягоды кладем в сотейник и прогреваем почти до кипения. Сразу добавляем сахар с крахмалом и доводим до кипения. Провариваем минуту или две. Остужаем, и ягодная прослойка готова.
Приступаем к приготовлению крема чиз: все ингредиенты помещаем в дежу и взбиваем на средней скорости до растворения сахара, достаточно взбивать минут 5.
Собираем наш ягодный торт слоями:
- корж;
- крем;
- ягодная прослойка;
- повторить пункты 1, 2, 3 еще два раза;
- корж;
- крем;
- ягодная прослойка;
- крем.
Украсить торт можно свежими ягодами, шоколадом и тем, чем вам захочется! Он уже очень вкусный, приготовлен с душой и трепетом. Приятного чаепития вам!
Ваш домашний кондитер Ирина